싱가포르의 각종 유용한 정보를 소개하는 게시판입니다. 

작성자 Admin(admin) 시간 2016-05-25 08:41:55 조회수 4565
네이버
첨부파일 :

오늘은 싱가포르에서 가장 싸고 맛있는 회를 파는곳을 소개하려구요

이곳은 Jurong Fish Port 라는 동네로 아래 지도와 같이 West Coast Rd 끝자락에서 조금 더 들어가야 해요.

이곳에는 Port 가 있어서 새벽에 오면 수산물 새벽 시장 느낌도 나고요 갓 잡은 싱싱한 생선들을 구입할수가 있지요

새벽 시장 소개글: http://blog.cooksnapeatlove.com/post-jurong-fishery-port-a-late-night-fish-adventure/

오늘 소개할곳은 아침부터 점심쯤에 가도 구매할수 있는곳들 이에요.

아래 보시는 데로 Fishery Port Road 골목안에 보면 4군데 정도 대량으로 수산물을 판매하는곳들이 있었어요

주말이라서 그런지 엄청나게 많은 사람들이 말그대로 인산인해를 이루고 있었어요. 

심지어 관광버스까지 대절해서?! ^^

여기는 Song Fish Dealer 라는 가게 안의 모습이에요

가게앞의 양쪽길은 건물안쪽 주차장을 찾지 못한채 불법 주차를 한 차량으로 가득 메워져 있네요.

특이한 점은 이곳 모두 오후12시(토요일 기준, 일요일은 안열어요)에 문을 닫는다는것이에요. 

각 가게에서는 12시가 얼마 남지 않았다고 어서 계산하라는 재촉방송을 하고 있었어요.

그중에 소개해 드리고 싶은 한 집은 Snorre Food (위 지도 참조) 라는 곳인데

다른곳들은 대량으로 거의 냉동된 수산물을 집중적으로 판매하는데 반면 

Snorre Food 는 그 자리에서 직접 싱싱한 회를 썰어 주고 있었어요^^

꺄아아악! 회 좋아!!^^95.png

아래 보이는 만큼이 단돈 8불!

종류는 많지는 않았지만 연어, 타코, 방어가 이집의 주요 횟감인것 같았어요

저는 한 외국인 직원이 회를 썰어 주었어요.

아주 정교하게 썰어준다거나 하는것은 아니지만 심혈을 귀울여서 썰어주었답니다^^

맛있게 생긴 문어랑 겨울의 참치라 불리운다는 방어도 썰어 달라고 했지요ㅋㅋ

가지런히 이미 썰린 회들이 팔려나갈 준비를 하고 있었구요

스팀보트용으로 먹을수 있다는 해산물 꼬치구이 10개 들이도 사고요 (8불)

고등어 같이 생긴 바로 구어먹을수 있는 생선 6개 들이도 샀지요 (5불)

신선도를 유지하라고 얼음팩도 넣어주시고요27.png

계산한 금액을 보니 

방어 370g,  $23.85

연어 296g,  $11.70에 계산했네요

문어는 이만큼이 25불이네요~ 손님들이 오시기로 해서 좀 많이 샀네요^^

앞으로 자주 오게 될것 같은 Snorre Food 의 외관 모습이에요

이곳은 일요일은 쉬고, 월-토, 오전10-오후4시까지 영업한답니다.