싱가포르의 각종 유용한 정보를 소개하는 게시판입니다. 

작성자 Admin(admin) 시간 2019-08-23 22:09:17 조회수 1567
네이버
첨부파일 :

싱가폴에 살다보면 기분전환 겸 하루 일정으로 조호바루로 나들이 가시는 분들이 많습니다

싱가폴에서 조호바루로 가는 경로는 2개 우드랜드 또는 투아스 방향이 있습니다.

주로 대중교통을 이용하게 되면 우드랜드, 자차나 택시를 이용하면 조금 덜 막히는 투아스로 나가는데요

저는 평일 아침 일찍 투아스 (TUAS) 방향으로 가서 체크포인트에서 2~30분정도 걸리는 부킷인다 

(Bukit Indah)지역에 있는 Aeon 몰로 가서 모닝 타이마사지를 받고 쇼핑몰 건너편에 다오래 한식당에서 

점심을 먹고 쇼핑(아줌마 리스트-반찬거리+애들 잡화)을 잔뜩해서 5시전에 싱가폴로 돌아옵니다.

점심으로 여러 식당을 트라이 해봤는데 말레이시아 전역에 한식 프랜차이즈를 운영하고 있는 다오래라는 

식당이 가장 가성비 갑이면서 맛도 있어 추천합니다. ^^

이 식당의 개인적 추천메뉴는 생삼겹살입니다. 싱가폴 식당보다 싱싱하고 한 직원이 전담해서 고기도 구워주고 잘라주고 불판도 수시로 갈아주고… 4인분 (생삼겹2 + 양념2)먹는동안 7~8번정도는 갈았 던거 같아요.

야채도 넉넉히, 반찬은 수시로, 공기밥 시키면 된장찌개도 나오니 싱가폴 한식당 대비 가성비가 넘 좋았어요.

성인 4명이서 고기 4인분, 냉면 2인분, 김치전 1, 소주 1병, 맥주 2병을 시켰는데 300링깃… 

싱가폴 돈으로 100불정도 나왔어요. 양이 많아 남기고 왔어요. ㅠㅠ